В Тобольске установили минимальный коэффициент по налогу на недвижимость в 0,1%, в 3 раза меньше, чем в Тюмени

Опубликовано: 26 октября 2017, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольские депутаты установили минимальный коэффициент по налогооблажению недвижимости в 0,1%, но в течение 5 лет сумма налога будет расти. Сейчас принятый коэффициент в 3 раза меньше, чем в Тюмени.

С 1 января все тоболяки, владельцы квартир, домов, гаражей и другой недвижимости, переходят на кадастровую стоимость при расчете налога на недвижимость.

По мнению депутата Юрий Ронжина, в этом переходе есть много положительного – более прозрачная и более понятная налоговая нагрузка, несмотря на то, что в течение пяти лет эта нагрузка будет возрастать. Ронжин также подчеркнул, что в Тюмени коэффициент по налогооблажению квартир в 3 раза больше.

Помимо льготников, предусмотренных налоговым кодексом, льготы по имущественному налогу получат собственники, осуществляющие опеку над несовершеннолетними детьми, собственники имущества из многодетных семей (трое и более детей до 18 лет), а также Почетные граждане Тюменской области.

Льгота будет предоставлена и пенсионерам, но только на один дом или одну квартиру. Если на пенсионера записан еще одни дом или квартира, то за «излишки» придется платить.

Депутат обратил внимание на ситуацию с налогооблажением гаражей. «Потому что там 0,3%» — пояснил он – «возможно, придется поправить коэффициент», сообщает «Тобльск.ру».

Рубрики: Тобольск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

450
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑