Митинги памяти жертв политических репрессий пройдут в Тюмени и Тобольске

Опубликовано: 29 октября 2017, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

30 октября в Тобольске состоится митинг памяти жертв политических репрессий. Сейчас в городе проживает 346 человек,  относящихся к категории «реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий», сообщает «Тобольская правда».

Митинг начнется в 12 часов на территории Тюремного замка Тобольского кремля.  Там зажгутся свечи, а затем пройдет возложение цветов к расстрельной стене. В часовне Александра Невского помолятся о душах умерших.

В Тюмени пройдут традиционные мероприятия: митинг, панихида и возложение цветов к памятному знаку по ул. Семакова, 18 – во дворе бывшего здания НКВД (место массовых расстрелов). Затем митинг пройдёт у памятных знаков по ул. Полевой, 109, ул. Николая Фёдорова, к Берёзовой роще, на Мельникайте и восточной стороне Текутьевского кладбища.

В настоящее время на территории области проживают более 7,5 тыс. реабилитированных лиц, которые признаны пострадавшими от политических репрессий.

В Москве акция памяти жертв политических репрессий «Возращение имен» пройдет с 10 утра до 22 часов. Мероприятие организовано Международным обществом «Мемориал». «Эта акция памяти уже стала традиционной, она проходит уже в десятый раз. Мы придумали ее, потому что нам кажется важным придать Дню памяти жертв политических репрессий, установленному российским законом о реабилитации на 30 октября, человеческое измерение»,- передает слова «Интерфакс» организатор Елены Жемковой.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. В этом году в этот день на проспекте Сахарова глава государства откроет монумент скульптора Георгия Франгуляна «Стена скорби».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑