Тюменский родительский комитет угрожает ресторану «Маска» за празднование Хеллоуина

Опубликовано: 30 октября 2017, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной родительский комитет в очередной раз выступил против организации для несовершеннолетних горожан мероприятий в честь Хеллоуина, «одного из главных праздников американской Церкви сатаны». В частности речь идёт о прошедшей 29 октября в банкетном ресторане «Маска», находящемся в здании Драмтеатра, костюмированной вечеринке, где гостям предлагалось потанцевать с чертями, а также сварить в большом котле невероятное вкусное магическое зелье.

Проведение праздника «БОЛЬШОЙ детский Хеллоуин» в ресторане «Маска», считают в родкоме, расценивается как нарушение ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ (ред.от 29.06.2015) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Данное мероприятие способно нанести вред психическому, физическому и нравственному здоровью детей, так как воздействует на неокрепшую детскую психику, разрушает формирующуюся в детском возрасте базовую архетипическую составляющую национального менталитета, дезориентирует относительно этических и эстетических представлений, свойственных культурному наследию народов России, и русского народа, в частности. Исследования и опыт показывают, что Хэллоуин культивирует смерть, насилие и жестокость, имеет устрашающую, по сути, сатанинскую, символику, вводит ребёнка в антисоциальный мир, разрушает традиционные образцы нравственного поведения, ценностей и идеалов», — резюмируют в Тюменском родкоме.

При этом не сообщается, подали ли общественники заявления о нарушении закона в соответствующие ведомства.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Степан Шолпан:

    Андрей Владимирович, мы давно с Вами знакомы. Я понимаю ценности ТОРК, но я ещё раз призываю Вас не доводить свои акции до абсурда! Во-первых, День всех святых — это кельтский ритуальный праздник, а не американская дубоносная культура. Во-вторых, Вы считаете, что дети никогда не узнают, что такое смерть? Это глупо, Андрей Владимирович.
    А вот с этого я вообще завис:
    «Данное мероприятие способно нанести вред психическому, физическому и нравственному здоровью детей, так как воздействует на неокрепшую детскую психику, разрушает формирующуюся в детском возрасте базовую архетипическую составляющую национального менталитета, дезориентирует относительно этических и эстетических представлений, свойственных культурному наследию народов России, и русского народа, в частности. Исследования и опыт показывают, что Хэллоуин культивирует смерть, насилие и жестокость, имеет устрашающую, по сути, сатанинскую, символику, вводит ребёнка в антисоциальный мир, разрушает традиционные образцы нравственного поведения, ценностей и идеалов», — резюмируют в Тюменском родкоме.»
    И в заключение, Андрей Владимирович: моей первой детской травмой, связанной со смертью, были похороны мальчика, который утонул в 1989 году. Я как сейчас сейчас помню, что в ту квартиру я заходил в сопровождении мамы, видел красивую «кроватку» с цветами и мальчика, который почему-то смотрел мне прямо в глаза. В трёхлетнем возрасте я никак не мог вдуплить, что происходит. Мальчик вроде живой, но его заколачивают в эту «кроватку» и все плачут навзрыд. Вот скажите мне теперь: что травмирует больше — реальные похороны маленького мальчика или безобидный День всех святых, который культивировали не американцы, подчёркиваю ещё раз, а кельты? Полагаю, у нас с Вами есть ещё один информационный повод для интервью.

    • Читатель:

      Вы когда по детскому саду дадите ответ?

      • Степан Шолпан:

        Простите, а что, я лично на Вас работаю? Вы так требовательно спрашиваете, что я прямо обескуражен. Не криво, не под углом 45 градусов — прямо. Если вы думаете, что журналисты вам должны везде и вся, то вы очень крупно ошибаетесь. Соблюдайте вежливость, ибо журналисты тоже люди, и задавайте вопросы корректно! Я свяжусь со Светланой Григорьевой в ближайшее время. Предварительно мне кое-что известно, но пока это не является поводом для публикации. Многое ещё надо проверять. Я ответил на ваш вопрос, так что наберитесь терпения, дорогой друг.

  2. Добрынин:

    Активист ТОРК был на празднике в ресторане Маска.
    1. долбящая музыка (недетский репертуар)
    2. при этом ведущие просто орут, нормальный голос просто был бы не слышен.
    3. ничего доброго,сказочного или уж тем более назидательного в празднике даже под микроскопом обнаружить не удалось. А ведь ещё Мольер предложил «развлекая назидать».
    4. вместо этого у детей в головах продуцируется каша, например, когда ведущий предлагает кидать кубики в родителей (под видом пошалить).
    5. школы и детские сады отказались от практики хелоуинов, а в некоторых регионах вовсе действуют распоряжения местных департаментов образования о запрете этих мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑