Тюменскому активисту штаба Навального суд назначил штраф в 10 тыс. рублей за раздачу листовок в июле

Опубликовано: 30 октября 2017, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Судья Тюменского областного суда Александр Ревякин отменил решение Центрального райсуда в отношении волонтёра тюменского штаба Навального Михаила Герасимова и назначил ему административный штраф в 10 тысяч рублей. Предыдущая инстанция присудила волонтеру 25 часов обязательных работ за участие во всероссийском агитсубботнике 8 июля.

Как сообщили ТюменьPRO в тюменском штабе Навального, это решение также будет обжаловано.

8 июля Михаил Герасимов, раздавал информационные листовки на Цветном бульваре. Представители патрульно-постовой службы проверили у Михаила документы и ушли, не найдя нарушений в его действиях. Затем к волонтеру подошел уже подполковник полиции Нафис Каримов и пригласил в ближайший опорный пункт. Там молодого человека просили написать объяснительную, оказывая давление. Перед тем, как отпустить Михаила, один из представителей полиции заявил, что непременно добьётся того, чтобы все волонтёры на субботнике ответили за свои действия перед судом.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑