Участие в долевом строительстве могут запретить

Опубликовано: 30 октября 2017, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Для защиты потенциальных дольщиков президент РФ Владимир Путин поручил разработать план отказа от продажи недостроенного жилья. Как следствие, цены на квартиры вырастут на 15-20%.

Правительство разработает план отказа от практики долевого строительства, когда застройщик финансирует проект за счет продажи гражданам квартир в недостроенных жилых домах. Как отмечают «Ведомости», сейчас таким образом строится до 90% жилья в России. В случае перехода на новую систему, процесс займет от 3 до 5 лет.

Как сообщает The Bell, при новой схеме финансировать строительство будут только банки, и в этом случае предоставление ими финансирования будет зависеть именно от хода строительства — ситуаций, когда уже оплаченное жилье не построено, не будет. Отказ от долевого строительства обязательно вызовет рост цен, как минимум на ставку банковских кредитов (сейчас — 15-18%), пишут «Ведомости». В среднем покупка квартиры на этапе котлована могла стоить на 40% дешевле, чем в готовом доме.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑