Путин разрешил судебным приставам задерживать неплательщиков алиментов

Опубликовано: 31 октября 2017, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который наделяет судебных приставов полномочиями по административному задержанию лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), передает ТАСС.

Согласно действующему законодательству, приставы вынуждены обращаться в полицию за помощью, чтобы уклоняющийся от уплаты алиментов человек пришел к ним, при этом сами они не имеют права задерживать должников. Как ранее пояснила журналистам вице-спикер Совфеда Галина Карелова, новый закон должен «упростить работу судебных приставов и, соответственно, сократить сроки взыскания средств с должников».

Сенатор также напомнила, что летом 2016 года в КоАП РФ была введена статья, предусматривающая административную ответственность за неуплату без уважительных причин алиментов на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. По словам Кареловой, за время действия новой статьи была погашена задолженность по алиментам на сумму более 34 млн руб.

 

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO, Общество, Страна и мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑