Дальнобойщики объявили дату новой забастовки

Опубликовано: 2 ноября 2017, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

15 декабря 2017 года российские дальнобойщики собираются на новую забастовку. Дата связана с началом президентской кампанией. Об этом сообщил глава Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин. Главная цель бастующих, как и прежде, — отмена системы «Платон» либо ее сохранение только для иностранных грузоперевозчиков.

В акции примут участие свердловские водители большегрузов, сообщает «Уралинформбюро». Они собираются с 15 по 25 декабря остановить все перевозки. «Скорее всего, разобьем лагерь, будем стоять с флагами и плакатами. Заявим пикет на эти дни», — цитирует агентство слова  дальнобойщика Максима Фокина.

Тюменские дальнобойщики пока не подтвердили своего участия.

Как сообщил ТюменьPRO Владимир Ардашов, учредитель Ассоциации грузоперевозчиков в Тюмени: «Еще не думали, но время есть. Неизвестно, что вообще будет дальше». Ардашов также добавил, что тюменские дальнобойщики упали духом после весенней стачки.

Предыдущая забастовка дальнобойщиков прошла весной текущего года. По разным данным, в ней приняли участие до 10 тысяч человек.

Плата за проезд по федеральным трассам, собираемая через систему «Платон», была введена 15 ноября 2015 года. Она должна была составить 3,06 рубля за километр пути. После волны протестов дальнобойщикам сделали скидку до 1,53 рубля. С 15 апреля 2017 года тариф подняли до 1,91 рубля.

В июне глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин заявил, что выдвигает свою кандидатуру на президентские выборы в 2018 году.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1640
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑