Тюменьстат: в регионе выросли цены на яблоки и хлеб, а также на услуги ЖКХ

Опубликовано: 2 ноября 2017, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление федеральной службы государственной статистики опубликовало данные по росту и снижению цен на продукты и услуги в регионе за период с 1 января по 31 октября 2017 года. По данным ведомства, с января по ноябрь подорожали хлеб и услуги ЖКХ, но при этом жители меньше стали платить за отопление.

Стоимость яблок выросла на 17,6%, репчатого лука — на 14,7%. Стоимость огурцов — сезонного овоща — по данным Тюменьстата снизилась на 37,6%. Здесь надо учитывать, сколько стоили огурцы зимой, летом и сейчас. По факту же, жители региона вновь стали платить за овощи больше, чем летом.

Также отмечается подорожание ржано-пшеничного хлеба за период с января по октябрь на 14,5%, на хлебобулочные изделия из муки первого и второго сортов —  9,4%, сообщает «Вслух.ру».

Если еще месяц назад тюменцы отмечали небольшое снижение цен на сливочное масло, то в целом за выбранный период стоимость его выросла на 12,8%, на сыры — на 8,2%.

Почти на 10% больше стали платить жители региона за услуги ЖКХ. При этом Тюменьстат отмечает снижение стоимости отопления на 23,6%, горячей воды — на 18,6%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑