С 5 ноября вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах

Опубликовано: 5 ноября 2017, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

С 5 ноября в России вступают в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах. Минимальный вес ручной клади, которую можно провозить бесплатно, сокращается с 10 до 5 кг. Также в Федеральные авиационные правила вносится понятие ручной клади, передают «Ведомости».

Ранее правила разрешали пассажиру бесплатно провезти не менее 10 кг багажа. Перевозчик сам мог решать, будет ли такой багаж перевозиться в салоне или в багажном отсеке. Новые правила дают пассажирам право провозить не менее 5 кг багажа в салоне самолета. Перевозчик по своему желанию может разрешить брать в салон больше ручной клади. «Аэрофлот», S7 и «Ютэйр» намерены сохранить действующие нормы — до 10 кг.

Кроме того, сократился список предметов, которые можно брать сверх ручной клади. Из перечня исключены ноутбук, мобильный телефон и зонт. Предполагается, что их можно положить в сумку.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑