Эко-активисты предлагают тюменцам заполнить анкету. Данные помогут сформировать современное отношение к проблеме мусора

Опубликовано: 6 ноября 2017, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Эко-активисты движения «Зеленый хоровод» запустили онлайн-опрос горожан об отношении к мусору. Волонтеры намерены выяснить, разделяют ли тюменцы отходы на фракции, как они утилизируют опасные отходы и считают ли необходимым развитие городской инфраструктуры для раздельного сбора.

Заполнить анкету можно на сервисе Google Docs. Прохождение теста займет не более пяти минут. В анкете эко-активисты спрашивают, готовы ли вы установить дома дополнительные емкости для раздельного сбора мусора, приходилось ли слышать о строительстве мусороперерабатывающего завода в Тюмени и т.д.

«Как вы относитесь к мусору? Сколько его на улицах Тюмени? Вы разделяете отходы на фракции? Сдаёте или вам всё равно? Эти и другие вопросы помогут властям разобраться в ситуации. Давайте докажем, что тюменцы готовы к раздельному сбору, осталось создать доступную городскую инфраструктуру», — сообщается в группе «Вконтакте» эко-активистов.

Эко-активисты движения «Зеленый хоровод» регулярно устраивают акции по раздельному сбору мусора, проводят вебинары для разъяснения важности сортировки бытовых отходов дома. На странице волонтеров можно узнать, куда сдать стеклотару, батарейки, чем заменить пластиковый пакет для покупок и, как и зачем организовать раздельный сбор отходов дома.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    Тюмень улица.Зеркальная жильцы все лето надеялись что после того как по нашей просьбе убрали мусорные контейнеры от дома 30 на пустыре под ЛЭП будет организована цивилизованная контейнерная площадка,но увы …мусорные баки убрали и сейчас помойка превратилась в свалку.не уже ли трудно пойти на встречу жильцам?Дома на этой улице под ЛЭП строить разрешили ,а вот мусорку НЕЛЬЗЯ.Все для людей!

  2. алекс:

    мусор в головах людей =по этому мусор во круг нас.

  3. ЛИДИЯ:

    Тюмень. если сравнивать с прошлыми годами. стала чище и красивее. но еще не идеальна в плане чистоты. Меня и моих знакомых больше всего возмущает замусоренность леса. прибрежной зоны рек и озер. а так же сел и деревень. Мусор вывозится за деревню и сваливается под кустиком. А вдоль трассы в местах остановок авто такая антисанитария. что ступить страшно, Кто за это безобразие в ответе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑