100 лет без царя: коммунисты отметили годовщину торжественным шествием

Опубликовано: 7 ноября 2017, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

7 ноября члены коммунистических партий КПРФ и РКРП-РПК объединились в торжественном шествии, отмечая 100-летний юбилей революции 1917 года.

В шествии приняли участие около 700 человек, сообщает ТюменьPRO Юрий Рябцев. С лозунгами и флагами коммунисты прошли по центральной улице Республики от Мельникайте до памятника Ленину. Шествие и последующий митинг были согласованы с администрацией города.

На сцене у памятника Ленину выступили лидеры партий — Тамара Казанцева, Александр Черепанов, а также депутат Юрий Юхневич. Спикеры выразили благодарность Владимиру Ленину и социалистическому строю. Отметили, что революция 1917 года оказала позитивное воздействие на развитие России и мира.

Глава государства Владимир Путин отметил наличие в обществе острой полемики по данному вопросу и призвал уважительно относиться к прошлому, сообщается на сайте Кремля.

«Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира. Во многом определила политическую, экономическую, социальную картину ХХ века», — написал президент. И поэтому, полагает он закономерно, что в юбилейный год общественные деятели, ученые, представители СМИ «обращаются к глубокому и всестороннему осмыслению той эпохи, высказывают разные, порой противоположные мнения и оценки».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Кто это сказал, что 100 лет без царя!? У нас уже 18 лет, какинрвый царь в стране!)??

  2. Коля - Новодубровский:

    А ведь есть что вспомнить, и чем гордится, и про бесплатное мы про это тоже сегодня говорили. Хотя и Мы все знаем что начало было жестоким, но сколько подлецов встречается на жизненном пути, вот и ранее не без этого было. Но как жили, не было страха за следующий день, вот что было главное не боялись быть уволенным и знали что можно выучится имея бедное сословие.

  3. Шёл я в этом шествии:

    Было празднично! Радовало что не было синего цвета, достало уже. Те, кто шли, настоящие патриоты, а те, кто сидел в пробках, (их, кстати — не было) переобуются на лету за «бабки». Посмотрел фото девушки с шарфом, выдумки, что она пряталась, лицо видно хорошо. На тротуарах люди приветствовали колонну, молодые снимали на телефоны, поздравляли с праздником. Радует то, что 1,5 тысячи — это не согнанные бюджетные бараны.

  4. Жил при СССР:

    Одни старики. Эти вымрут и больше никто не пойдет. Войну с Наполеоном кто помнит, отмечают народными хождениями? Как дата в истории, не более. Так и тут, пройдет ещё лет 30-50 и фсе. Историческая дата! Сейчас спроси у молодежи, кто такой Ленин, Троцкий, Каменев, Дзержинский, глаза вылупят, как баран на новые ворота, будут блеять, да глазами вращать. Все, ушла эпоха! Ручкой помашите.

    • Олигофрену из СССР:

      Молодые очень интересуются историей! Спрашивают про Хрущева, Брежнева, Горбачева. Про Ленина тоже спрашивают, жаль что на помойку выкинули его собрания сочинений из библиотек. Про Сталина не спрашивают. Я думаю, через 100 лет Путина объявят врагом народа и все будут жить счастливо!

      • Виктор:

        Мечтай, дядя. Вы уже лет 10 мечтаете, а воз и ныне там.

      • Жил при СССР:

        Очередное шоу. На проводы Русской зимы похоже, в период расцвета социализма, когда наряжались кто Иваном из “По щучьему велению», кто Василисой премудрой, кто Колобком. Гляжу на последнем фото в вождя кто-то снарядился, Испохабили все, извратили, а вы мне тут про какой-то интерес молодежи втираете! Вы либо дед дремучий, либо с головушкой у вас не того.

  5. Рабочий класс 2017:

    МолодёжЕ ЕР уже достало,
    они с ней родились. Ну пусть пока будет Собчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑