Суд остался на стороне пациента больницы №3 Тобольска: в теле мужчины во время операции оставили марлевую салфетку

Опубликовано: 7 ноября 2017, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

После полутора лет судебных разбирательств и попыток медработниками отменить решение суд встал на сторону пациента областной больницы №3 Тобольска и оставил первое решение о взыскании с медицинского учреждения в пользу пациента 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

11 декабря 2013 года житель Пятигорска Александр Макаревич, находясь проездом в Тобольске, поскользнулся и упал, получив закрытый перелом правого бедра. Потерпевший был доставлен в областную больницу №3 Тобольска и 24 декабря ему провели операцию – остеосинтез правового бедра пластиной. Выписали мужчину 6 января 2014 года.

Несмотря на выполнение предписаний врачей, его состояние после операции стало ухудшаться. В декабре 2014 года больной был доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Ставрополя и прооперирован. В ходе операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку. Как сообщил Макаревич, состояние его улучшилось, но здоровье восстановить не удалось.

В феврале 2015 года он обратился в Тобольский городской суд с иском на 3 млн 630 тыс. рублей к тобольской больнице о возмещении вреда. Лечебное учреждение иск не признало. В марте 2016 суд принял решение в пользу пациента и обязал больницу выплатить ему компенсацию в 150 тыс. рублей. Медработники не согласились с этим решением. Процесс обжалования занял полтора года.

Решение суда первой инстанции после обжалования осталось без изменения. В Тобольском городском суде эту информацию подтвердили, сообщает «Тобольск.ру».

 

Рубрики: Тобольск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑