Детский ТАСС: о политике школьникам

Опубликовано: 8 ноября 2017, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

210 млн рублей может выделить правительство государственному агентству ТАСС на создание «общественно-политического канала детской направленности». Аудитория — дети от 8 до 16 лет. Об этом сообщает РБК.

Речь идет о создании в ТАСС с 2018 года «детской редакции», которая будет в формате отдельной новостной ленты и платформы в интернете излагать российские и мировые новости «доступным и понятным для детей языком», поясняет The Bell.

После мартовских протестных митингов Алексея Навального государство озаботилось идеологической работой со школьниками. Летом молодежную тему было решено сделать одной из главных в президентской кампании 2018 года.

Государственное общественно-политическое новостное СМИ для школьников — прецедент. Раньше государство брало на себя разве что их патриотическое воспитание, сообщает The Bell. Аудитория и пропагандистский эффект нового детского информагентства будут зависеть от того, займет ли оно место в системе образования. Летом министр Ольга Васильева говорила, что вещание телеканала «ТАСС-детям» будет организовано в российских школах.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑