Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц

Опубликовано: 8 ноября 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

ТАСС сообщает, что российский разработчик NtechLab стал победителем в двух из трех номинациях конкурса Face Recognition Prize Challenge. Организаторы конкурса — Национальный институт стандартов и технологий США и Агентство передовых исследований в сфере разведки (IARPA). IARPA подчиняется директору национальной разведки США и инвестирует в исследовательские программы в сфере разведывательных технологий.

NtechLab получила 25 тыс. долларов за победу в номинациях «Скорость идентификации» и «Точность верификации». В последней, третьей, номинации — «Точность идентификации» — NtechLab заняла второе место. Первой стала китайская компания Yitu.

Алгоритм NtechLab позволяет найти за полсекунды конкретного человека среди 1 миллиарда лиц. На этой технологии основан популярный сервис FindFace, благодаря которому функционирует поиск людей по фотографиям в сети «ВКонтакте».

Компания NtechLab основана в 2015 году программистом Артемом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым. Она создала самообучающуюся нейронную сеть для создания алгоритмов по распознаванию лиц. Пилотные проекты по внедрению технологии NtechLab запущены примерно в 100 компаниях в России, Европе, США и Китае.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑