Вместо новогоднего корпоратива — сделать пожертвование нуждающимся

Опубликовано: 8 ноября 2017, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Прошедшие длинные выходные дали повод задуматься о грядущих «каникулах», которые начнутся после нового года. Новогодние каникулы, как известно, для многих стартуют с корпоратива. Работодателям впору задуматься, стоит проводить вечеринку для сотрудников или обойтись формальным поздравлением.

О пользе и вреде корпоративных вечеринок сказано немало. «Чтобы с кем-нибудь познакомиться поближе — нет смысла ждать какого-то специального дня, можно просто постучаться в друзья в соцсетях (а еще лучше — сделать несколько шагов по офису и пообщаться лично). А лучшие фотографии для аватарки все равно получаются после профессиональной фотосессии, а не из ресторана, где вы разгоряченные и в мишуре. И сзади еще чьи-то случайно захваченные в объектив ноги, руки и головы», — сообщается в медицинском телеграм-канале «ШБмнк«.

Специалисты рекомендуют принимать решение об отмене или проведении корпоратива совместно с коллегами. «Проведите опрос, кто за то, чтобы вместо опостылевшего застолья сделать большой благотворительный взнос в пользу тех, чье хорошее самочувствие, к сожалению, очень сильно зависит от денег. Ваши 10, 100 тысяч или даже миллион рублей могут конвертироваться в необходимое лекарство, медицинское оборудование, обучение врачей или просто комфортные условия для жизни в 2018 году. Например, в удобное инвалидное кресло для ребенка с ДЦП или принтер Брайля для незрячего человека».

На что именно жертвовать? Решать вам — и это тоже можно вынести на голосование в коллективе. Не хотите ничего придумывать — откройте dobro.mail.ru или nuzhnapomosh.ru. В Тюмени зарегистрировано несколько благотворительных фондов, помогающих детям, пенсионерам, людям в трудной жизненной ситуации. Помимо это есть общества защиты животных, эко-волонтеров, которые также будут рады пожертвованию.

Предложение пожертвовать выделенные средства на новогоднюю вечеринку с коллегами действует как для крупных компаний, так и для небольших. И в таком случае сотрудники не останутся без праздника. Альтернатива — бокал шампанского, игра в снежки — чем не тим-билдинг?

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑