Иск Навального к президенту Путину не принят

Опубликовано: 9 ноября 2017, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тверской суд Москвы отказался принять к производству иск Алексея Навального к президенту России. Иск связан с отказами властей разных городов страны в согласовании митингов.

Главный юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил «Интерфаксу» о том, что в принятии иска было отказано. Фонд собирается обжаловать это решение.

Суд аргументировал решение тем, что подобные иски не рассматриваются в административном судопроизводстве. По его мнению, из искового заявления не следует, что каким-либо образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца.

Алексей Навальный обратился в суд 3 ноября. В заявлении он просил признать незаконными действия главы государства, которые, по его мнению, связаны с массовыми отказами местных властей в разных городах согласовывать митинги. Жданов уточнил, что речь в заявлении шла о взаимосвязи отказов в согласовании мероприятий по субъектам.

На своем сайте Навальный написал что представит в суде исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑