Соль может не только подорожать, но и стать деликатесом

Опубликовано: 9 ноября 2017, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В преддверии Нового года в России на 10% может подорожать соль. Такие прогнозы делают поставщики, пеняя на дефицит вагонов для перевозки продукции и вызванное этим сокращение отгрузок, сообщает «Уралинформбюро».

Если прогноз оправдается, соль не только подорожает, но и исчезнет из магазинов.

Проблемы с подачей составов и ростом ставок перевозчиков возникли в конце 2016 года. «Особенно критическая ситуация сложилась на рынке технической соли, на сегодняшний день только по нашей компании объем оплаченных, но не отгруженных вагонов составляет более 4 тысяч штук», — цитируют «Известия» коммерческого директора «Руссоли» Алексея Булычева. Аналогичные проблемы наблюдаются и на рынке пищевой соли, отметил он.

В РЖД сообщили, что предпринимают все меры для вывоза всего намеченного к отправке груза, и подчеркнули, что речь идет в первую очередь о технической соли.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вредный:

    опять … служба тюмень про провокатором выступает — хотите … чтоб люди бросились соль скупать — пиарщики …- наталкать вам этой соли через … до полной засолки

  2. вредный:

    что убрали комментарий — правда как полная ж— соли

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Ваш комментарий пришлось редактировать, заметьте, бранные слова лишь заменили многоточием, смысл не поменялся. Чтобы впредь мы не меняли ваши сообщения, постарайтесь обойтись без ругательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑