В отпуск на Полярный Урал: ученые предлагают создать сеть горных приютов

Опубликовано: 10 ноября 2017, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Для увеличения туристического потока на Ямал ученые предлагают создать сеть горных приютов. Места ночевок и какой-либо сервис в арктическом регионе практически отсутствует. Туристы едут с палатками, либо останавливаются в заброшенных избушках, балках, строениях.

На Полярный Урал приезжают туристы со всей страны полюбоваться уникальными горными ландшафтами. Здесь много природных объектов и памятных мест, представляющих огромный интерес для туристов, – говорит директор регионального научного центра, кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий. На местах заброшенных строений, где останавливаются туристы, предлагается создать горные приюты.

В качестве примера ученые приводят Норвегию. Страна охвачена сетью горных приютов. Их содержанием занимается Норвежская туристическая ассоциация.

Сотрудники центра изучения Арктики считают, что создание подобной сети на Полярном Урале позволит регулировать неорганизованный туризм, использовать туристические маршруты круглый год, в целом привлечь инвестиции в отрасль, расширить спектр туристических услуг в регионе. Кроме того, это будет способствовать вовлечению в туриндустрию коренных малочисленных народов Севера и популяризации экологического туризма. Об это сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑