Африканская чума свиней добралась до Ноябрьска, через исетских свиней

Опубликовано: 13 ноября 2017, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ноябрьске погибли три свиньи от вируса АЧС. 90 свиней прибыли в Ноябрьск из Исетского района Тюменской области, из ООО «Комплекс» в селе Шорохово, где началась вспышка. У животных подтверждена африканская чума, они будут подвергнуты эвтаназии и утилизированы. На ноябрьском свинокомплексе 10 ноября был введен карантин.

На внеочередном совещании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Ямала утвердят план по ликвидации опасности и изъятия свиней и продуктов убоя.

Главный ветеринарный инспектор ЯНАО Андрей Листишенко сообщил, что прекращен убой свиней, запрещен вывоз животных и продуктов убоя за пределы хозяйства. На территорию хозяйства доступ посторонних лиц запрещен. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑