Четыре малотоннажных комплекса СПГ появятся в 2021 году в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Опубликовано: 13 ноября 2017, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

«Газпром» построит четыре малотоннажных комплекса СПГ для использования газа в качестве моторного топлива для локомотивов. Они появятся в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Планируется, что проект будет реализован в 2021 году. Об этом сообщает Znak.com.

В проспекте к выпуску еврооблигаций «Газпрома» сообщается, что в рамках соглашения о сотрудничестве с Российскими железными дорогами, «Группой Синара», и «Трансмашхолдингом» по использованию газа в качестве моторного топлива для железнодорожных локомотивов компания планирует построить четыре комплекса по сжижению газа в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе. Совокупная проектная мощность комплексов составит 100 тыс. тонн в год.

Разработкой СПГ-комплексов будет заниматься совместное предприятие компании «Газпром газомоторное топливо» (владеет 51%) и «Газхолодтехнология» (владеет 49%) – «Газпром СПГ технологии».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑