Срочно! В Тюмени введен режим чрезвычайного положения?! 

Опубликовано: 13 ноября 2017, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

10 ноября 2017 года председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев вынес постановление о созыве внеочередного заседания 16 ноября 2017 года. Депутаты соберутся в 14 часов.

На заседании планируется рассмотреть рекомендации, принятые на публичных слушаниях по проекту решения Тюменской городской Думы «О бюджете города Тюмени на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», и принять будущий бюджет в первом чтении.

Согласно статье 23 Регламента гордумы, решение о созыве принимается не позднее чем за пять дней до назначаемого заседания. Следовательно, согласно статье 15 Конституции России нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, обязаны быть опубликованы официально для всеобщего сведения не позднее чем за пять дней до назначаемого события.

Однако на официальном сайте местной Думы отсутствует информирование населения о намерении провести внеочередное заседание гордумы. Несмотря на то, что рассматриваемые вопросы очень важны для горожан: бюджет на будущий год и принятие предложений жителей к бюджету.

Возникает вопрос, представительный орган местной власти хочет «слить» предложения горожан, которые были заявлены на публичных слушаниях?

Стоит отметить, что тюменское законодательство допускает созвать внеочередное заседание думы без обязательного соблюдения сроков и порядка оповещения в случае объявления на территории города Тюмени чрезвычайного положения.

Вот и встает вопрос: что случилось в нашем городе под руководством Дмитрия Еремеева?!

Юрий Рябцев

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

855
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑