Уже в декабре в парке Затюменский появятся горки и уличное освещение

Опубликовано: 14 ноября 2017, 12:41 | Служба новостей ТюменьPRO

15 декабря все желающие смогут прокатиться на двух совмещенных горках , которые построят в парке Затюменский. К этому времени здесь появится освещение, будет установлен стационарный туалет.

Во время обсуждения городского бюджета был поднят вопрос благоустройства Затюменского парка. Как сообщалось ранее, 100 млн рублей планируется направить из городского бюджета на озеленение лесопарка, строительство детских и спортивных площадок. Возник вопрос, будут ли срубаться уже имеющиеся деревья. Марина Артемьева, руководитель управы Калининского административного округа, пояснила, что деревья срубать не будут. На данном этапе облагораживания уже вынесли сухостой, который может мешать деревьям.

В настоящее время выполнены работы по устройству велодорожки вокруг парка, со стороны ул. Барнаульской, Аккумуляторной, Ямской, также по обустройству парковок общей вместимостью 293 машиноместа со стороны ул. Барнаульской и площадок под остановочные павильоны.

Работы по благоустройству парка Затюменский закончатся в 2018 году.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

950
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Надеюсь освещение появится в этом году. На 28 ноября в лесу еще нет опор освещения (кроме нескольких возле базы ТГУ). Установить их надо большое количество. Но ГНБ уже было, Кабельные линии уже готовы к подключению (наверно уже промеряли их сопротивление изоляции). Хочется света! Так как лыжникам Тюмени, работающими днем — кататься на неделе негде…. ( в том году было освещение у базы ТГУ). Спасибо городу за то что он взялся за данный парк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑