В Ишиме закрывается старейшее предприятие – типография на Чкалова

Опубликовано: 14 ноября 2017, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники ишимской типографии должны до 5 декабря покинуть здание вместе с оборудованием. Пока не известно, кому достанется здание в центре Ишима. Как сообщается на сайте Vishime.org, помещение было перепродано без проведения аукциона.

По словам работников, предприятие в Ишиме было рентабельным, вопреки мнению чиновников, укомплектовано новым оборудованием. Теперь сотрудникам типографии предстоит переезд в другое помещение.

Здание на улице Чкалова строилось специально под типографию, сообщает общественник и блогер Владимир Воронин. «Для чего сейчас разрушать, а любой демонтаж уже видавшего виды оборудования – это его разрушение». Блогер считает, что причина продажи — 30-и миллионный долг головного предприятия — Тюменского издательского дома.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимчик:

    Да так им и надо!

  2. Владимир Воронин:

    На фото старое здание типографии. Сейчас она находится в двухэтажном кирпичном здании, построенном специально под типографию. Здание находится во дворе.

  3. Марина:

    А что, редакция теперь не перепроверяет информацию? Не берет интервью у компетентных людей, с просьбой прояснить ситуацию?

    • Владимир Воронин:

      А компетентные — это Двизов?:)

      • ВК:

        Идёт модернизация при полном сохранении коллектива. На сегодняшний день здание типографии не соответствует санитарным нормам и условиям труда. Планируется подобрать для типографии другое помещение, в котором будет размещено новое оборудование. Модернизация позволит сделать рабочий процесс безопасным. На сегодняшний день площади типографии не позволяют разместить современное оборудование. Оборудование уже приобретено.Что же вы вводите читателей в заблуждение, Воронин.

        P.S. А редакции не мешало бы сделать полноценное интервью с заинтересованными лицами, а не ограничиваться мнением отдельно взятого лица.

  4. Ишимец:

    «Планируется подобрать такое помещение…» — ещё только ПЛАНИРУЕТСЯ подобрать, а перед коллективом УЖЕ поставлена задача освободить помещения к концу месяца! И это — не уничтожение предприятия?! Действительно, редакции надо бы связаться… но не с тюменским руководством, а с работниками типографии!

    • Виктор:

      вообще то сейчас все делается на электронных носителях. Кому сейчас нужны печатные издания?

      • Владимир Воронин:

        Вообще-то, Вы очень плохо, в силу своей молодости и проблем с образованием, знаете реальную жизнь страны, в которой живете. Главным источникам информации для большинства россиян, как ни странно, до сих пор являются газеты и телевидение, а кладезем знаний — книги.

  5. Владимир Воронин:

    ВК : P.S. А редакции не мешало бы сделать полноценное интервью с заинтересованными лицами, а не ограничиваться мнением отдельно взятого лица.

    А заинтересованные лица — это чиновники из областного правительства? Или это руководство ТИД, которое получив работаспособнное предприятие и вогнавшего его в миллионные долги? Это видимо от большого ума?:))

  6. Олег:

    Для Воронина. Вообще то сейчас читают электронные книги. Насчёт ТВ и газет, тут, да, альтернативы нет.

  7. Сергей:

    Долг головного предприятия вероятнее всего и является причиной «модернизации» ишимского подразделения Тюменского издательского дома. Сама модернизация сведётся к двум кабинетам, трём компам и принтеру. А печать газет заберут в Тюмень. Плюсы модернизации на лицо: сокращение штата, уменьшение накладных расходов, переориентация крупных заказов на Тюмень, выручка от продажи здания. В настоящее время модернизация требует финансовых вложений. Для Олега: есть кроме книг и газет очень много другой печатной продукции.

  8. Ишимец:

    Сергею. А зачем платить больше, если тоже самое можно заказать по выгодной цене, к тому же со скидкой (бонусом) и лучшего качества? Интересно, сколько человек работает в ишимской типографии?

    • Сергей:

      А кому выгоднее — заказчику или собственнику типографии, Ишимец вы бухгалтер? Дорогу плюсуйте на доставку по области. Можно один отдел МВД в Тюмени сделать — будет классно.

      • Грирогий:

        А вот и не закроют типографию. Это точно известно. Опять кипишь зря подняли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑