Изображения на сигаретных пачках «пострашнеют»

Опубликовано: 15 ноября 2017, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

С 15 ноября производители будут оформлять табачные изделия по новым правилам. Устрашающие изображения будут наноситься с двух сторон упаковки. Они будут занимать не менее 50% от площади пачки. Чтобы у потребителя не возникало впечатления о незначительном вреде курения, запрещены надписи «легкие», «мягкие», «с низким содержанием смол» и прочие.

Новые правила запрещают помещать в пачки рекламные вкладыши. Также вводится запрет на изображения и надписи, которые могут вызвать ассоциации с продуктами питания. Исключение сделано лишь для ментола.

На боковой стороне упаковки будет надпись о том, что в товаре содержатся системные яды. По регламенту производители должны наносить ее цветом, который контрастирует с упаковкой. Это предупреждение: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества», — должно занимать не менее 17% всей площади боковой стороны.

Минздрав разрабатывает антитабачную концепцию на 2017–2022 годы. В дальнейших планах министерства — увеличение акцизов на сигареты и вейпы, и стандартизация сигаретных упаковок. Помимо этого планируется запрет на использование вейпов в ресторанах.

Производители табачной продукции уже обращались к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они не согласны с рядом пунктов антитабачной концепции. Нпример, они против раскрытия состава сигарет, а также запрета на использование пищевых добавок.

По оценкам Минздрава, вызванные курением болезни ежегодно уносят жизни примерно 400 тыс. россиян.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑