Вопреки указу Путина бизнесу вернут налог на «модернизацию»

Опубликовано: 15 ноября 2017, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство подготовило поправки в Налоговый кодекс, одобренные комитетом Госдумы по бюджету, согласно которым налог на движимое имущество может быть возрожден уже в 2018 году.

В 2014 году с подачи президента РФ был введен мораторий на повышение налоговой нагрузки для бизнеса, решение о налоге на модернизацию стало полной неожиданностью. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на сотрудников нескольких международных компаний.

Льгота по налогу была введена в конце 2012 года и касалась имущества, поставленного на баланс после 2013 года. База для налога – это остаточная стоимость движимого имущества, которая рассчитывается как разница между первоначальной стоимостью и амортизацией.

Проект, сохраняющий льготу и в 2018 году, был одобрен Госдумой в первом чтении в начале ноября. Но, согласно новым поправкам, в тех регионах, где не будет принято решение о сохранении льготы, компаниям придется платить налог в размере до 1,1% (максимальный размер ставки налога по кодексу – 2,2%).

Самым болезненным возвращение налога будет для производственных, нефтегазовых, инфраструктурных и телекоммуникационных компаний, сообщает The Bell.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑