Якушев: Зараженная продукция из свинины будет утилизирована

Опубликовано: 15 ноября 2017, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Работа по ликвидации поголовья свиней в очаге африканской свиной чумы на свинокомплексе в селе Шорохово началась 13 ноября. Уничтожение поголовья свиней на свинокомплексе продолжается. Работа идет в плановом режиме. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев 14 ноября.

Продукты переработки свинины, поступившие в розничную и оптовую торговую сеть из очага африканской чумы свиней в с. Шорохово Исетского района, могут быть заражены вирусом, поэтому идет работа по их изъятию, добавил Владимир Якушев.

«У нас есть подозрения, что эта продукция может быть условно зараженной. Поэтому очень важно эту продукцию изъять, снять с нее пробы и сделать вывод, заражена она, или нет. На это максимально направлена наша работа с мясоперерабатывающими предприятиями и торговой сетью», — сказал глава региона, добавив, что та продукция, в отношении которой предположения о заражении не подтвердятся, будет возвращена для реализации. Зараженная продукция будет утилизирована, уточнил глава региона.

Чтобы избежать распространения вируса АЧС в регионе, все сельхозпредприятия должны неукоснительно соблюдать требования санитарно-эпидемиологической и ветеринарной безопасности, добавил губернатор.

Рубрики: Исетский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑