80 студентов ТИУ поедут учиться в университет Китая

Опубликовано: 16 ноября 2017, 17:14 | Служба новостей ТюменьPRO

80 студентов ТИУ поедут учиться в университет Янцзы в китайском городе Ухань в 2018-2019 учебном году.

Соглашение об академической мобильности подписали и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова и административный президент университета Янцзы Чжу Е Хун 16 ноября.

Выбор в пользу ТИУ коллеги из Китая объяснили тем, что Тюмень – нефтегазовая столица России, так же, как Ухань для Китая. Регион роднит с Уханем и схожее с Самотлором месторождение, и большой опыт, научные знания в нефтегазовой отрасли.  Оба университета занимаются разработкой добычи углеводородов.

«В ТИУ есть свои методы и технологии бурения, добычи нефти и газа. Университет Янцзы имеет долгую историю в этом вопросе. Эти два университета вместе могут подготовить выпускников с высоким уровнем знаний», — сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на слова административного президента университета Янцзы Чжу Е Хун.

Вероника Ефремова пояснила, к 2017 году ТИУ сотрудничает с тремя китайскими вузами: «Самый давний наш партнер – китайский нефтяной университет. С ним мы работаем в двух направлениях: образовательная программа «нефтегазовое дело» и подготовка студентов русскому языку как иностранному на площадке. С другими вузами работаем в рамках преподавательской и студенческой мобильности», — пояснила она.

По программам сотрудничества в ТИУ обучаются 70 студентов из Китая. В будущем году тюменский университет примет еще около 100 иностранцев.

В марте 2018 года в Пекине представители обоих вузов подпишут документ об организации китайско-российского индустриально-энергетического института, который будет готовить специалистов по двум направлениям — нефтегазовое дело и строительство. Институт, созданный совместно с ТИУ, – это пятый подобный проект в Китае.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑