Россия без Олимпиады. Если сборную не допустят, телеканалы могут отказаться от трансляции Игр

Опубликовано: 17 ноября 2017, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

У российских спортсменов все меньше шансов не поехать в следующем году в Корею на Олимпиаду. Всемирное антидопинговое агентство не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) примет решение об участии российской сборной в начале декабря. «Ведомости» сообщают, если российскую сборную отсранят от соревнований, то бойкотировать Игры могут и российские телеканалы: «Первый» и «Россия 1».

Аргументируют это тем, что права на трансляцию дорогие: трансляция двух ближайших Игр — в Корее и в Японии — в совокупности обойдется телеканалам в $40 млн. Если российских спортсменов не допустят до участия в Играх, это резко аудиторию трансляций. А низкие рейтинги не позволят телеканалам заработать на рекламе.

Спонсоры заявляют, что несмотря на трудности, сохранят финансирование Олимпийского комитета России. Главные расходы несут «Газпром», «Аэрофлот», «Норникель» и экипировщик сборной Zasport.

Важно, что российские телеканалы, принимая решение о трансляции, не смогут руководствоваться лишь коммерческими интересами. Власти могут принять политическое решение и заставить их проигнорировать Игры. Увы, спорт, как и 1980-е, попадает в сферу влияния большой политики.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑