Выходит продолжение романа «Тобол. Мало избранных»

Опубликовано: 18 ноября 2017, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Вторая часть исторического романа Алексея Иванова «Тобол. Мало Избранных» отправлена в печать. В магазинах книга появится уже во второй половине января 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте писателя.

После выхода книги Алексей Иванов планирует встречи с читателями, место и время уточняются.

Продюсер писателя сообщает, что это самый объемный роман Иванова, над которым он работал три года. Первая часть «Тобола» вышла осенью прошлого года стартовым тиражом 25 тысяч экземпляров. Книга стала бестселлером и выдержала уже три допечатки.

Поклонникам творчества Алексея Иванова напоминаем, в 2017 году вышла книга «Дебри». Она заявлена как историческое научно-популярное приложение к его же двухтомному роману «Тобол». Масштабный и многонаселенный роман «Тобол», как известно, рассказывает о Сибири времен первого русского императора Петра Первого и первого сибирского губернатора князя Гагарина. «Дебри» же, как поясняют издатели в аннотации, — «историческая основа» романа «Тобол». «Мол, сам роман, несмотря на свою историчность, все-таки художественное произведение, а если хотите знать, как оно было на самом деле — читайте нон-фикшн «Дебри», написанный Алексеем Ивановым в соавторстве со своим продюсером Юлией Зайцевой», — пишет в рецензии историк и исторический романист Вадим Нестеров.

Что касается сериала «Тобол», Алексей Иванов пишет, что ему не понравилась экранизация и он попросил убрать свою фамилию из титров.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4639
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑