Экологические войны. Как глава Тюменского района Иванова пошла против Якушева и Путина

Опубликовано: 20 ноября 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В «ТюменьPRO» поступил очередной сигнал о свалке, расположенной вблизи одного из населённых пунктов Тюменской области.

Корреспондент «ТюменьPRO» в сопровождении Алексея Савоськина, эксперта ОНФ, выехал по адресу обнаружения незаконного складирования мусора — в деревню Якуши. На этом месте идёт застройка территории индивидуальными жилыми домами.

Неподалёку расположен лес, в котором присутствуют явные признаки экологических нарушений:

Кроме того, на месте присутствует свидетельство вырубки леса. Эта огромная поленница находится в непосредственной близости от кучи мусора:

На момент нашего визита на свалке никого обнаружить не удалось.

— Дома в этой деревне позиционируются как комфортные для души, потому что рядом лес. А  что с этим лесом происходит — никто из местных разобраться в сути не может, поэтому они и обратились за помощью, — рассказывает Алексей Савоськин.

10 ноября Александром Заболотских, главой исполкома ОНФ по Тюменской области, в адрес Светланы Ивановой, главы администрации Тюменского муниципального района, было направлено письмо, в котором сказано: активисты мониторят проблемное место с августа, и до сих пор никаких мер по ликвидации свалки предпринято не было. Судя по отсутствию реакции и на это обращение (выезд автора на место был осуществлён утром 15 ноября), чиновники намерены в очередной раз проигнорировать заявление общественников. Поэтому редакция «ТюменьPRO» просит тюменскую природоохранную прокуратуру считать данный фоторепортаж официальным заявлением и провести соответствующую проверку.

Степан Шолпан

Справка «ТюменьPRO»: Проект «Генеральная уборка» был запущен Общероссийским народным фронтом во исполнение поручения президента России Владимира Путина, объявившего 2017 год Годом экологии. В рамках этого проекта любой неравнодушный гражданин может оставить информацию об обнаруженной им свалке на интернет-ресурсе «Карта свалок», расположенном по адресу: kartasvalok.ru.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люся:

    Савоськин очень любит громкие заявления. Если проблема до «громкой» не дотягивает, он ее сделает громкой!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Иринэ, я Вас узнал! ВЫ бы лучше с МГЕР вышли и заставили нерадивых работников поработать. Вам за это ещё и платят. А Онф как-то за бесплатно на проблемы реагирует. А Главе района нужно просто исполнить свои должностные обязанности. И природоохр Анной прокуратуре тоже. Я ждал, что в год экологии Ивановна поручения Путина выполнять начнёт, но ей видать наплевать на Президента России. Как впрочем и Вам из МГЕРа и Единой России

  2. Чикчинские мы:

    Умиляет ситуация. Загадили округу, свои же леса жители этих самых Якушей, а убирать должна Иванова под присмотром Якушева и Путина и при деятельном словоблудии Савоськина. Савоськин, так вы возопите к якушинцам, пройдите по дворам да втолкуйте гражданам, что они некрасиво поступают. Свалку устроили и в ОНФ нажаловались. Лихо!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      В части словоблудия! Я не журналист и это не моя статья! В редакционную политику СМИ вообще не вмешиваюсь, никогда! Но с Вами согласен, засирают леса бытовым мусором как граждане, так и юрлица, это видно по размеру куч. Но везде стоит вопрос надзора, а это как раз в первую очередь к Ивановой. Я видел как в ЕС убирают мусор в городах, с 4 до 6 утра. Там граждане сорят не меньше наших, но европейские муниципальные власти лихо умеют делать города и леса чистыми. Совершенно не буду возражать, если Иванова подаст заявление в следствие, что б установить и наказать, кто захламляет лес, а также недобросовестных лесорубов. И не нужно забывать, что добросовестные граждане и юрики платят налоги, что — бы Иванова надлежащим образом исполняла свои должностные обязанности. Ну а мы за бесплатно будем контролировать, как устраняется несанкционированная свалка!

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    На сайте «Интерактивная карта незаконных свалок» изменился статус обращения #171106-394.
    Новый статус: В работе.

    Комментарий администратора:

    «Направлено обращение в Администрацию Тюменского района. В ходе рейда 17 ноября, активистами ОНФ сигнал подтвержден.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑