Заявление ямальского школьника о солдатах вермахта надо расценивать как призыв к миру — чиновник Тюменской области встал на защиту скандального выступления

Опубликовано: 20 ноября 2017, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава городской администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз попросил не осуждать ямальского школьника, выступившего в Бундестаге с заявлением о том, что солдаты вермахта во время Великой Отечественной войны «не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии». Заявления чиновника опубликовано  20 ноября на официальном сайте городской администрации Нового Уренгоя.

Ямальский школьник, выступая 19 ноября в Бундестаге, рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле», передает ТАСС. Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен, где «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года». Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тыс. солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда он съездил на братскую могилу. Школьник в своей речи пояснил, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».

«Призываю руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление школьника в Германии. Встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии — давняя традиция. <…> [Мальчик] поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно», — отметил Костогриз, подчеркнув, что  заявления школьника «ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму», поскольку ребенок призывал «к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия».

 «Интерпретацию взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной войны», — добавил чиновник.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    А пану Костогризу ведомо ли, что за изображение свастики таких же школьников, только Ивановых, Петровых, Сидоровых в камеру толкают? Или закон у нас избирательный? Он не сам придумал эту ахинею. Наверняка учителя, да и Вы, пан Костогриз, его инструктировали перед вояжем.

  2. Владимир:

    Чиновник допустивший такой доклад обязан уйти в отставку а у этого так называемого слуги народа совсем память отшибло !!!! Такие твари как это животное, мер,последнюю совесть потеряли!!!

  3. Владимир:

    Глава городской администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз попросил не осуждать ямальского школьника, выступившего в Бундестага !!! И тут он прав осуждать надо учителей и писателей подобных пасквилей !!! Да и к такому голове присмотреться стоит!!! Хотя это и моё личное мнение но думаю к нему присоединятся миллионы моих соотечественников !!!!

  4. Владимир:

    Интерпретацию взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной войны», — добавил чиновник.

    и это сказал не школьник , не бандеровский прихвостень а так называемый глова

  5. белла:

    Это в чем же выражается? В том, что парнишка обеляет действия подонков Вермахта? Из чего вы сделали подобный вывод, уважаемый чинуша? Почему подросток не призвал покаяться немцев за совершенные их предками деяния на территориях других стран? Почему ими было уничтожено только на территории СССР более 20 миллионов солдат и мирных жителей?

  6. Ярослав:

    Все больше убеждаюсь, что нужно депортировать из России за оправдание фашистских преступлений не только школьника, но и тех, кто помогал ему…, в том числе и господина Иван Костогриз. Можно предложить на Украину к фашистским бандоровцам, из место среди них!
    Как минимум, Костогризу следует немедленно уйти в отставку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑