Арест и приостановление членства в «Единой России». Влиятельный нефтяник Тюменской области заключен под стражу

Опубликовано: 21 ноября 2017, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», депутат заксобрания ЯНАО Павел Крюков, которому когда-то прочили место губернатора округа, ближайшие два месяца проведет под арестом. Такое решение было принято Салехардским городским судом. Напомним, Крюков обвиняется в коммерческом подкупе. По версии следствия, он за вознаграждение обещал помочь в решении проблем бизнес-структур. Посредником при передаче денег следователи называют заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова.

«Он взят под стражу на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения денег, которые предназначались за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия (ст.204 УК РФ). Под домашний арест на два месяца взят посредник в получении денег», — сообщили в следственном управлении СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Павел Крюков был задержан с поличным в Ноябрьске 17 ноября в ходе спецоперации. Ее проводили сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области и 12-го отдела управления «Р» УЭБиПК МВД РФ и полиции Ямала. Известно, что пока фигуранты дела со следствием не сотрудничают, передает «Коммерсант». В субботу политсовет ямальского отделения партии «Единая Россия» приостановил членство Крюкова на неопределенный срок.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть Ждёт:

    Ничего-се)) Бросили своего пацана, типа, не, он не с нами, мы его не знаем))) В том числе, как он попал в партию)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑