После выступления в Бундестаге школьнику поступают угрозы. В его гимназии пройдет проверка

Опубликовано: 21 ноября 2017, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В адрес Николая Десятниченко, ученика 10 класса гимназии №1 в Новом Уренгое, после выступления в Бундестаге с речью о судьбе немецких солдат в боях под Сталинградом поступают анонимные угрозы. Об этом сообщает мать школьника Оксана Десятниченко.

«Его оскорбляют и обзывают, и угрожают, что мы, мол, его встретим. В данном случае он не имел в виду ничего плохого», — рассказывает Оксана Десятниченко.  Пока родители школьника не уточняют, будут ли обращаться в правоохранительные органы за защитой.

Мама Николая еще раз напомнила, что цель поездки ее сына в Германию — «миссия мира, а не разжигание конфликта». «Целью поездки была миссия мира в рамках международного проекта, приуроченного к Дню памяти и скорби. К сожалению, из контекста были вырваны некоторые важные фразы, произошло недоразумение, и моего ребенка неправильно поняли. Целью его доклада было вспомнить уроки войны и не допустить того ужаса», — цитирует Оксану Десятниченко ТАСС.

По словам матери, реакция в прессе стала для нее полной неожиданностью. Мама школьника вынуждена пояснять, что изначально с сыном готовили речь на 7-8 минут. «В докладе были подробно изложены пацифистские мысли ребенка, поскольку он хорошо знает историю и прекрасно понимает результаты этой войны».

Как стало известно, руководство Нового Уренгоя начало проверку гимназии, в которой учится Николай.

«Будет дана оценка педагогу, который, по неподтвержденной пока информации, сократил доклад, и получилось то, что получилось», — сообщают в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. При этом в аппарате губернатора согласились, что основной посыл речи Десятниченко был о том, как надо «ценить мир и жизнь».

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Арчибальд Арчибальдыч:

    школьнику из Уренгоя нужно обеспечить жизнь так, чтоб он из Уренгоя больше и не высовывался до конца жизни, вместе с мамой и учителем истории. У меня под окнами братская могила, в которой лежит 31 000 советских людей, которых туда отправили любимые им носители нового порядка. На другом конце города — могила с 2500 чехов и словаков, которых привезли и расстреляли там столь любимые ими (сынком и мамой «толерастические еврожопейцы»). В деревне Лесной, рядом с городом — могила 16 000 советских военнопленных. Это только то, что пришло в голову на вскидку в первую же минуту. В отличие от Уренгоя, война здесь прокатилась во всю мощь. И оставила массу свидетельств. А местные жители хорошо помнят и план Ost и операцию Багратион. И потому в бундестаг жаловаться местная молодежь не поедет. А вот сгонять к рейхстагу на танках — пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑