Тюменский фанерный комбинат продадут крупному российскому холдингу

Опубликовано: 21 ноября 2017, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Группа СВЕЗА Алексея Мордашова подписала соглашение об основных условиях покупки Тюменского фанерного завода у текущего владельца предприятия Альмиры Каримовой. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время компания направила ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). «Покупка Тюменского фанерного завода станет частью стратегического плана Группы «СВЕЗА» по расширению портфеля активов с высоким потенциалом роста и увеличению доли российской продукции в мировой деревообрабатывающей индустрии», — говорится в сообщении.

«В случае закрытия сделки, группа «Свеза» планирует осуществить плавную интеграцию предприятия в свой холдинг, сохраняя и развивая лучшие практики, персонал, укрепляя сотрудничество с текущими клиентами и поставщиками компании», — отметил генеральный директор компании Анатолий Фришман.

Тюменский фанерный завод производит около 90 000 м³ фанеры в год. В ближайшие годы планируется увеличение объема производства до 120 000 м3 в год. Предприятие специализируется на большеформатной березовой фанере. Клиентами завода являются целый ряд российских и зарубежных компаний строительной отрасли и других промышленных потребителей в сферах машиностроения, авиастроения и кораблестроения, а также поставщиков строительных материалов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑