Из-за АЧС в Тюменской области уничтожили почти 18 тысяч свиней

Опубликовано: 22 ноября 2017, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В селе Шорохово Исетского района Тюменской области, где в начале ноября на ООО «Комплекс» произошла вспышка африканской чумы свиней, завершились мероприятия по вынужденному убою свиней. В общей сложности на свинокомплексе было уничтожено 17 тыс. 627 животных, а также  288 свиней, изъятых у жителей села Шорохово.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в облуправлении ветеринарии, все свиные трупы сожжены. В других населенных пунктах Исетского района на этой неделе завершена идентификация свинопоголовья — пробы, отобранные от свиней в личных подсобных хозяйствах, исследованы на АЧС с отрицательным результатом.

Ранее сообщалось, что падеж свиней на тюменском предприятии «Комплекс» начался в 20-х числах октября, однако карантин на предприятии был введен лишь 10 ноября, поэтому  инфицированные свиньи с этого комплекса поступали в другие регионы страны.

Карантин в Исетском районе будет действовать до 10 декабря.

Рубрики: Исетский район, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑