Тюменцы стрессов не боятся? Психологи – самые невостребованные специалисты региона

Опубликовано: 22 ноября 2017, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 22 ноября, в России отмечается День психолога. Служба исследований HeadHunter выяснила, есть ли спрос на психологов в Тюменской области.

С начала этого года тюменскими работодателями было размещено более 150 предложений работы для соискателей, имеющих психологическое образование. Чаще всего такие специалисты требуются в сферах: управление персоналом, образование и административный персонал.

При этом в нашем регионе психологи не входят в число востребованных специалистов: в целом по рынку труда Тюменской области на одно место претендует 6,9 соискателей, что считается повышенным уровнем конкуренции между соискателями. Конкуренция же между тюменскими психологами составляет 15 человек на одну открытую позицию. Между тем работа непосредственно по специальности «Психология» предлагается всего лишь в 11% вакансиях, открываемых в основном в медицинских учреждениях. Профилем клиники определяются требования к кандидатам на должность: среднестатистический психолог должен иметь многолетний опыт консультирования, знать различные виды терапии и диагностики, уметь работать с горем, страхом, психосоматическими осложнениями, стрессовыми расстройствами, кризисными состояниями, снимать психо-эмоциональное напряжение, владеть техниками релаксации, увеличивать психологический ресурс у пациентов. Работодатели ищут профессиональных психологов, заинтересованных в развитии, что включает постоянный анализ научной литературы и современных тенденций в прикладной психологии. Ко всему прочему от психолога требуется повышенная стрессоустойчивость, заботливое отношение к клиентам, доброжелательность и вежливость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑