Праздничный стол на Новый год может обойтись на 15-30% дороже

Опубликовано: 23 ноября 2017, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

К Новому году в России ожидается подорожание мясных деликатесов на 30%. По данным Минсельхоза, уже сейчас зафиксирован рост средних контрактных цен на изделия и консервы из мяса на 35,1%. Об этом сообщают «Известия».

Речь идет о таких деликатесах, как хамон, фуа-гра, ветчина и о другой продукции, которая поставляется в Россию из стран Европы и не попала под продэмбарго.

По словам президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, рынок России насыщен отечественной продукцией, и уже нет смысла импортировать в страну продукцию низкого и среднего ценового сегментов. Может быть актуальной лишь покупка дорогих деликатесов, но их потребление в стране незначительно. Таким образом, цена выросла за счет выбора поставщиками более дорогой продукции.

Также ритейлеры предупреждают о подорожании шампанского и игристых вин к Новому году. Цены на праздничные напитки, в том числе и на самое популярное «Советское шампанское», вырастут на 10–15%. Об этом «Известиям» заявили в Национальной торговой ассоциации и Российской ассоциации экспертов рынка ритейла. Из-за неурожая в Европе, в том числе Шампани — провинции Франции — цены на игристый напиток вырастут. Российские изготовители между тем ожидают повышения минимальных розничных цен на напитки. Это также скажется на кошельках потребителей.  

Глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков также отметил, что цены на коньяки, виски и прочие напитки также вырастут максимум на 15%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑