Вкладчики банка «Югра» выходят с одиночными пикетами

Опубликовано: 23 ноября 2017, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

С 21 ноября вкладчики банка «Югра» ежедневно устраивают одиночные пикеты у тюменского филиала Центробанка. Об этом сообщает park72.ru. С требованием вернуть деньги вышли люди, чьи сбережения превышали минимальную 1,4 млн рублей — гарантированно возвращаемую в страховых случаях сумму. По словам инициативной группы, в Тюмени насчитывается около 1 500 пострадавших. Треть из них это пенсионеры, копившие на старость.

Ранее аналогичные акции проводились возле региональных представительств ЦБ в Красноярске, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Инициативная группа вкладчиков банка «Югра» из Тюмени и других регионов планирует собрать 100 000 подписей под петицией с требованием вернуть свои деньги. На 13 декабря назначена встреча активистов с советником президента РФ. До этого времени они намерены ежедневно устраивать одиночные пикеты в Тюмени.

По словам представителей инициативной группы, всего в России около 35 тысяч пострадавших вкладчиков банка «Югра». Это те люди, которые не подстраховались и не позаботились о том, чтобы рассортировать свой капитал на «гарантированно защищенные» вклады. В своих бедах они винят политику Центробанка, которая, по большому счету, не обеспечивает полную защиту частных сбережений.

Банк «Югра» лишился лицензии 28 июля. В июле в банке была введена временная администрация. АСВ должно выплатить вкладчиком рекордную сумму в истории России – более 169 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Борисович:

    Как Главком и министр обороны ПроЮГРАли пенсионеров в хоккей. «Как было не поверить. Его рекламировал сам президент…» Уральский пенсионер обвинил Путина в потере своих сбережений в банке «Югра»
    https://www.znak.com/2017-08-25/uralskie_pensionery_obvinili_putina_v_potere_svoih_sberezheniy_v_banke_yugra
    https://www.youtube.com/watch?v=eBk5glf_9UM&t=78s
    В соответствии с своими этическими принципами: я, как гражданин России, должен уважать выбор своих соотечественников, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА обвинять нашего Президента РФ. который вольно или невольно способствовал возникновению веры в банк «Югра» как имеющему Государственное Системообразующее значение. Ведь именно его удачная игра в хоккей в нашей «советской» красной форме с эмблемами и надписями «Банк «Югра» в мае 2014 способствовала резкому притоку вкладчиков. Эх, лучше бы их команда проиграла тогда!
    С другой стороны я, как гражданин России, имею полное право привлечь внимание Президента Российской Федерации к самому факту события, которое в данном конкретном случае весьма неординарное – первое лицо государства своим поступком дал понять всем гражданам, что он лично вполне доверяет Банку «Югра». Естественно, вслед за ним в этот банк потянулись и мы, пенсионеры. Тем более, что предлагаемые нам вклады действительно назывались «Социальная защита». Кому как не Президенту было проявлять в сложнейшем 2014 году заботу о Социальной защите своих граждан? Именно поэтому мы вверяли наши сбережения «Югре». И именно поэтому меня возмутило заявление г-на Д. Пескова » о невмешательстве в дело Югры». Считаю — Администрация Президента обязана вмещаться в эту ситуацию и найти с ЦБ РФ императивную возможность удовлетворения оставшихся требований вкладчиков в полном объеме. Объем —то превышения обычно не более 1-5 страховых суммы! Законные пути для такого решения имеются, например, передача наших требований в иную кредитную организацию, реструктуризация вкладов, с передачей их, например, в Сбербанк на определенных условиях. Общая сумма требований 28000 наших граждан, кажется, 10-15 млрд руб.. Смехотворная по сравнению с тем, что население начнет (а может уже начало) отзывать со счетов других банков в связи с прецедентом «Югра».
    И ещё. НЕ хочу, чтобы Мой Президент в глазах своих сограждан опустился до уровня безответственного лицедея, пренебрегающего моральными принципами и социальными последствиями своих действий — лишь бы хорошо заплатили. Подчеркиваю, мы вверяли свои «Социальные вклады» банку «Югра» не потому, что поверили рекламному актеру, играющему роль президента. Мы поверили настоящему Нашему Президенту. Или он тоже играл роль? Или в его роли играл кто-то другой? Разберитесь. пожалуйста.
    И смешно, и страшно…Но может оказаться так, что мы, пенсионеры, спонсировали увлечение ночным хоккеем господ Фетисова, Шойгу и прочих легко узнаваемых лиц нашего государства. По положению мы все господа теперь, но вы, узнаваемые Лица России, теперь оказались еще и ГОСПОДА ПОЛОЖЕНИЯ. Спуститесь на землю, соотечественники……
    Люди смеются, что Главком и министр обороны ПроЮГРАли пенсионеров в хоккей. Но ведь это не правда, не так ли? А как вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑