В Тюмени начался Стэнфордский форум: гостей познакомили с Якушевым и угостили индейкой

Опубликовано: 24 ноября 2017, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Его участники встретились с губернатором, начали знакомство с тюменскими предприятиями и отпраздновали в Сибири День благодарения. 30 студентов лучших вузов США и России прибыли в Тюмень, чтобы познакомиться с экономическим, промышленным, технологическим и культурным потенциалом региона. В первый день визита участники Стэнфордского российско-американского форума встретились с главой региона.

— Тюмень в третий раз принимает региональный сегмент Стэнфордского российско-американского форума. И мы рады, что можем показать гостям современный динамично развивающийся регион России, – приветствовал студентов губернатор Владимир Якушев, — Приятно, что студенты из России и США тесно общаются друг с другом, разрабатывают и реализуют проекты, важные для обеих стран.

Вопросы, которые участники форума адресовали губернатору, как раз и касались проектов, которые реализуют студенты: использование возобновляемых ресурсов на севере Западной Сибири, получение «зеленой энергии», информатизация здравоохранения (переход на электронные карты пациентов).

Знакомство с Тюменью продолжил визит на местные предприятия. Закончился день праздничным ужином в честь дня благодарения. На стол вынесли традиционную индейку, а в завершение ужина все обменялись тюменскими открытками с тёплыми пожеланиями.

24 ноября участники SURF побывают в Тюменском Технопарке, кардиоцентре, познакомятся с молодыми предпринимателями и обсудят проблемы ядерной безопасности с политологом из Перми. Также их ждёт экскурсия в «УГМК-Сталь» и в аэропорт «Плеханово».

По условиям Стэнфордского форума, студенты ведущих российских и американских вузов образуют рабочие группы и в течение года работают над исследовательской темой дистанционно и очно. Основная часть очной сессии проходит в Москве, затем студенты приезжают в Тюмень, чтобы изучить региональную составляющую вопроса. Результаты изысканий исследователи представят в апреле на итоговой конференции в Стэнфорде, США.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑