В Тюмени появился «памятник» Николаю Десятниченко

Опубликовано: 24 ноября 2017, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Фотография ямальского школьника Николая Десятниченко появилась на одном из постаментов композиции, посвященной юным жителям Тюмени, не вернувшимся с ВОв. Инициаторами акции стали тюменские активисты движения «Свободный радикал», которые призвали приносить к новому «памятнику» книги по истории.

— Этот памятник стоит для всех тех, кто не знает историю своей Родины. Каждый может возложить учебники истории возле Памятника учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны, — сообщают участники движения в телеграм-канале.

Напомним, 19 ноября Николай Десятниченко выступил в бундестаге ФРГ на мероприятии, приуроченном ко Дню национального траура Германии. Юноша рассказал о своем исследовании на тему немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны. В своей речи учащийся упомянул немецкого солдата Георга Йоханна Рау, который оказался в «Сталинградском котле». Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен, где «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года».

Как стало известно, руководитель управы Центрального административного округа города Владислав Черкашин сообщил РБК Тюмень, что фотографию Десятниченко с исторического памятника уберут. «Сейчас поеду на место, лично посмотрю, что там происходит. Все уберем. Управу никто не информировал о мероприятии, тем более носящем политический окрас, — прокомментировал он, добавив, что если нанесен ущерб муниципальному имуществу, то случай можно будет отнести к вандализму. — Посмотрим по камерам, найдем участников и в полицию напишем заявление о случившемся. Органы разберутся, как можно эту акцию квалифицировать».

В пресс-службе УМВД по Тюменской области данную информацию подтвердили.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1447
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. зло:

    Щас еще из-за этого псевдопатриота нормальные ребята пострадают

  2. за зло:

    А что это ЧЕРКАШИНполучается за фашистов?!!!

  3. Ирина:

    Вот так все в Тюменской области и есть- покрывают своих преступников до последнего. А ведь могли и поддержать акцию, а не бросаться угрозами. Позор властям!!!

  4. Владислав:

    Такие как «Коля»плюют на наших дедов и бабушек , которые боролись за свою родину и защищались от фашистов ради будущего их потомков;детей внуков правнуков. А последние уже…..(нормального слова не подберу одно обзывательство да и маршрут по которому ему лучше пойти).Спрос с родителей и учителей ,если ему нет 18. Ато разные факты всплывают то ему 21….а так пусть отвечает за предательство Родины

  5. ольга:

    че удивляетесь? сверху же сказано: рябятеночек не виноват, рябенка не травмировать и не трогать. Нет что б привлечь за пропаганду экстремизма: вон какой раскол в обществе из-за его подло-глупости начался.

  6. Я ТЫ МЫ:

    СПАСИБО неравнодушным.Все-таки есть среди молодежи патриоты России и это большинство, а такиие как коля с Уренгоя-ошибка природы.

  7. Альбина:

    Власти Тюмени!Не отменяйте акцию!! Лучше осудите подонка колю из вермахта!

    • Тюменец:

      С чего вы взяли, что Коля — подонок? Так-то и я могу сказать, что подонки депутаты сидят в городских думах и 22 миллиона россиян живут за чертой бедности из-за дебильных решений подонков-депутатов.

  8. тюменец:

    Это не патриотизм — это махровый российский национализм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑