Неэкологичный электробус. Тюменское ноу-хау будет работать на дизтопливе

Опубликовано: 29 ноября 2017, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В столице Западной Сибири давно ликвидировано единственное троллейбусное предприятие. Напомним, городские власти отказались от «рогатого» электротранспорта в 2009 году под предлогом высокого процента изношенности контактной сети. Однако вопроса присутствия в городе экологически чистого транспорта никто не снимал с повестки дня. Особенно учитывая тот факт, что 2017 год объявлен президентом годом экологии. Поиск решения проблемы привёл наших транспортных чиновников к закупке электробуса. 27 ноября, состоялась его презентация. Мероприятие было проведено на площади возле здания администрации города.

Вот как выглядит это чудо-машина:

Как заявлено производителем, в идеальных погодных условиях электробус способен проехать до ста километров без подзарядки, а заряжаться он будет от одного часа до восьми (это зависит от способа подзарядки: экспресс-подзарядка «зальёт» полный аккумулятор за час, а в парке электробус будет на обычной подзарядке в ночное время). Некоторые будущие пассажиры узнав о том, что подогрев салона осуществляется за счёт дизельной системы, поставили под сомнение экологическую эффективность транспортного средства. Подозрение имеет право на жизнь: троллейбусы питались от контактной сети, что позволяло не беспокоиться о возможном недостатке питающего ресурса. С другой стороны, производитель мог бы укомплектовать своё изделие дополнительным аккумулятором, который питал бы только систему отопления — и проблема решена.

Также напомним, что в марте текущего года «ТюменьPRO» и активист регионального штаба ОНФ «За Россию» уже поднимали тему электротранспорта — Алексей Савоськин предлагал правительству области обсудить тему закупки электромобилей для нужд правительства Тюменской области. Предложение активиста было отклонено. В письменном ответе за подписью Ларисы Теплоуховой, заместителя губернатора Тюменской области, сказано: минимальная температура, при которой допускается эксплуатация электромобиля — минус 30, при этом уже в минус 25 практически вполовину падает мощность электродвигателя и существенно увеличивается время зарядки батареи. Соответственно, в холодный зимний период эффективность этого вида транспорта остаётся под большим вопросом.

Транспортное средство будет работать на маршруте-полуэкспрессе №10 «Автовокзал — аэропорт «Рощино». Кондуктора не предусмотрено — пассажиры будут проходить через турникет.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑