«Всероссийское общество глухих» обокрало своих же подопечных

Опубликовано: 29 ноября 2017, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В приемную президента РФ в Тюменской области обратились граждане с ограниченными возможностями. Тюменцы рассказали, что их лишили социальной доплаты к пенсии по неизвестной причине. Началась проверка.

Выяснилось, что трое из обратившихся числятся трудоустроенными в Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Сами тюменцы об этом не знали.

В 2017 году общество заключило с тремя юрлицами договоры на обустройство рабочих мест для инвалидов. Планировалось трудоустроить 109 человек, но по факту было создано лишь 25 мест. Выделенные 2 млн рублей «Всероссийское общество глухих» потратило на свои нужды.

Следователи по факту мошенничества возбудили три уголовных дела, общество должно в кратчайшие сроки устранить нарушения и выплатить недостающую сумму. На данный момент инвалиды снова получают социальные выплаты.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑