Чепик vs Черкашин. Тюменские коммунисты проигрывают баттл за 100-летие Октября

Опубликовано: 30 ноября 2017, 14:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Управа Центрального округа администрации Тюмени во главе с новым руководителем Владиславом Черкашиным предложила присвоить безымянному скверу в границах улиц Республики – Профсоюзная – Ленина – Мориса Тореза наименование «Сибирский».

При этом совсем не так давно тюменские коммунисты под предводительством члена КПРФ, депутата городской Думы Александра Чепика требовали от местных властей назвать этот сквер в честь 100-летия Великого Октября и даже собирали подписи под воззванием. Однако комиссия по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в городе Тюмени на очередном заседании будет рассматривать предложение Черкашина.

Стоит отметить, это очередная победа Черкашина над Чепиком.

Ранее, в конце прошлого года, Управа Восточного округа администрации Тюмени под руководством Владислава Черкашина рассматривала проект благоустройства озеленённой территории по ул.А.Логунова — Широтная 53, 55 с водным объектом пруд «Школьный».

Учитывая актуальность темы, контроль над обсуждением этого проекта взяли местные жители и общественники. В связи с выходом проблемы в медийную плоскость к нему присоединились депутаты городской Думы Александр Захаров, Наталья Проскурякова и Александр Чепик.

При поддержке ключевых лиц администрации города Тюмени местным жителям и общественникам удалось установить приемлемые им условия благоустройства территории вокруг пруда «Школьный». В результате чего планируемые расходы городского бюджета были снижены почти в три раза от первоначальной стоимости, лоббируемой Управой Восточного округа и составлявшей более 60 млн рублей.

Депутат-коммунист Александр Чепик, чувствуя настроение населения, активно участвовал в этих обсуждениях и принял на себя кураторство благоустройством Восточного округа. Ряд местных публичных лиц выступали с обещаниями и заявлениями о реализации проекта в 2018 году.

Однако, вопреки ожиданиям и надеждам местных жителей, финансирование благоустройства озеленённой территории по ул.А.Логунова — Широтная 53, 55 с водным объектом пруд «Школьный» не включено в проект бюджета города Тюмени. Вероятно, сумма освоения бюджетных средств на благоустройство утратила свою привлекательность в связи с падением в три раза. И ни один депутат городской Думы не внес в проект бюджета Тюмени на 2018 год предложения о финансировании проекта благоустройства территории вокруг пруда «Школьный».

Управа Восточного округа нашла замену своих устремлений. Для первоочередности освоения средств, в связи с весомостью денежной оценки, был выбран сквер Льва Равнина в микрорайоне «Тюменский-3». И это при том, что по состоянию на 01.10.2017г.  дефицит бюджета города Тюмени уже составляет 700 867 тыс. рублей.

Так закончился предыдущий батлл Чепик-Черкашин в пользу последнего.

Очередное противостояние указанных лиц разрешится скоро. 4 декабря текущего года оканчивается срок принятия мнений по присвоению наименования безымянному скверу в границах улиц Республики – Профсоюзная – Ленина – Мориса Тореза.

Что-то подсказывает, что в очередной раз победа останется на стороне предприимчивого чиновника…

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Павлович:

    Коммунист — это раньше звучало гордо, а сегодня это уже «фракция мелких лавочников»… Сегодня другая партия рулит, в том числе и с названиями скверов….

  2. горожанин:

    По словам зам главы города М.Афанасьева на месте этого сквера по плану расширение развязки, поэтому ему ничего не будут присаваивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑