Суд признал бывшего ректора ТИУ Новоселова виновным и приговорил к полутора годам лишения свободы. Условно

Опубликовано: 1 декабря 2017, 9:31 | Служба новостей ТюменьPRO

30 ноября Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Об этом сообщает Znak.com.

Общая сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстраха, составила свыше 1 млн рублей. Бывший ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб.

Суд приговорил Новоселова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Во время испытательного срока Новоселов обязан устроиться на работу, не менять место работы и жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться на регистрацию в данную инспекцию в установленные дни.

Бывший ректор ТИУ Олег Новоселов уже проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он нанес ущерб федеральному бюджету на сумму более 3 млн рублей. Еще один проректор вуза, обвиняемый в мошенничестве, Александр Ошибков, ждет суда в СИЗО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑