Тюменские «справедливороссы» настаивают на трансляции заседаний всех комитетов и комиссий

Опубликовано: 4 декабря 2017, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

5 декабря состоится предварительное рассмотрение предложения по трансляции заседаний комитетов и комиссий облдумы.

Лидер депутатской фракции «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин на очередном заседании Тюменской областной думы внес предложение о том, чтобы транслировались в интернет не только заседания депутатов облдумы, но заседания комитетов и комиссии.

В пояснении к данному предложению (имеется в распоряжении редакции) указано, что проект постановления вносится для того, чтобы обеспечить информационную открытость законодательного органа, содействовать правовому просвещению населения и создавать условия для вовлечения общественных организаций в диалог с органами государственной власти.

«Заседания комитетов и комиссии областной думы это непосредственно то место, в котором происходит детальное рассмотрение всех вопросов принимаемых думой, и публичное освещение этих процессов позволит жителям региона объективно оценивать деятельность своих депутатов, в том числе и их позицию по социально значимым вопросам».

Как сообщили редакции ТюменьPRO, большинство комитетов высказались против данной инициативы. Предварительное рассмотрение предложения по трансляции состоится на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий:

    Автор слышал звон, да видать не расслышал. А скорей всего не понял… Внимательней надо быть, о серьезных вещах пишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑