Тюменский свинокомплекс накажут за халатное отношение к утилизации павших животных

Опубликовано: 5 декабря 2017, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

После эпидемии африканской чумы в Исетском районе Тюменской области специалисты Россельхознадзора продолжают проверять свинокомплексы на предмет соблюдения всех санитарных норм. Множественные нарушения были выявлены на предприятии ООО СК «Олимп».

В частности, не был организован строгий пропускной режим на территорию свинокомплекса, а также отсутствовал контроль за работой санпропускника. Помимо этого выяснилось, что тела павших животных здесь не вскрывают, а сразу сжигают и хоронят на территории предприятия.

За эти и некоторые другие выявленные нарушения СК «Олимп» и должностное лицо общества будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано два предписания об устранении нарушений законодательства РФ.

Рубрики: Исетский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑