«Тюменская матрешка» стабильна: регионы сохранили свои места в рейтинге устойчивости

Опубликовано: 6 декабря 2017, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг политической устойчивости регионов. Все три субъекта «тюменской матрешки» в ноябре сохранили свои места по сравнению с предыдущим месяцем.

В графе позитивных событий юга региона —  четыре эпизода. Это презентация губернатором Владимиром Якушевым и гендиректором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса Александром Браверманом семи инвестиционных проектов Тюменской области, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка корпорации в размере 816 млн рублей; обсуждение Владимиром Якушевым и представителями китайской государственной компании Poly International перспектив сотрудничества в развитии транспортной инфраструктуры, медицинской и туристической сфере, а также создания торгово-логического центра; запуск программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса «Микро-инвест», по которой предприниматель может получить кредит до 3 млн рублей под 3% годовых; первое место Тюмени по качеству жизни по данным Финансового университета при правительстве РФ.

Негативными событиями стали вспышка африканской чумы свиней; официальное исключение исполкомом Международного союза биатлонистов (IBU) из календаря Кубка мира сезона-2018/19 российского этапа, проведение которого планировалось в Тюмени; включение Роспотребнадзором в топ-5 регионов с самым высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией; включение Минприроды РФ Тюмени в группу аутсайдеров в рейтинге экологического развития городов.

Для Ямала позитивными моментами стали события вокруг «ЯмалСПГ», а также включение губернатора Дмитрия Кобылкина в новый состав президиума Госсовета РФ. Среди минусов — арест гендиректора компании «Газпромнефть—Ноябрьскнефтегаз» Павла Крюкова; резонанс вокруг сообщений СМИ о приобретении для резиденции губернатора в пригороде Салехарда за счет бюджета эксклюзивной итальянской сантехники стоимостью более 8 млн рублей; митинг в Новом Уренгое бывших сотрудников корпорации «Роснефтегаз» с требованием выплаты долгов по зарплате.

Наталье Комаровой также помог ТЭК. Так, среди положительных событий отмечен запуск в эксплуатацию Эргинского кластера месторождений нефти при участии Дмитрия Медведева и главы «Роснефти» Игоря Сечина. Негативно повлияли на ситуацию в регионе события по делу о гибели детей на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск; конфликт между членами культурно-спортивного общества инвалидов Мегиона и мэрией, а также пикеты в Сургуте против отмены льгот, снижающих плату за детский сад для многодетных семей и семей ветеранов боевых действий.

Примечательно, что выступление ямальского школьника Николая Десятниченко в бундестаге ФРГ и внесение губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в облдуму проекта закона о бесплатной земле для ямальских и югорских многодетных семей остались без оценки экспертов Фонда — эти события помещены в третью, нейтральную, колонку итоговой таблицы.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑