Как Путина на четвертый срок собирают

Опубликовано: 7 декабря 2017, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне глава государства Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года. На самом деле в том, что Путин будет баллотироваться в президенты РФ, не сомневался практически никто. И если в начале года какие-то зачатки подозрений еще были, то в конце они полностью развеялись – в последний месяц Путин не выходил из информационной повестки и был ну очень расположен к электорату:

  • внес в Госдуму проект о ежемесячных выплатах малоимущим семьям, в которых есть маленькие дети. Размер выплат будет приравнен к размеру прожиточного минимума. Известно, что все субсидии можно будет продлить после того, как ребенок достигнет полутора лет;
  • внес в Госдуму проект, расширяющий возможности маткапитала – теперь разрешается направлять эти деньги на оплату образовательных услуг дошкольного образования;
  • поддержал инициативу о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года;
  • сообщил о том, что с 1 января 2018 года россияне будут получать пособия из федерального бюджета на первого ребенка. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет.

Последнее вызвало просто шквал положительных эмоций. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  высказала «слова огромной благодарности за личное внимание к проблемам семьи и детства».

PRO Россию

Буквально через несколько часов после объявления «новости года», в сети появились и первые «предполагаемые» результаты голосования 2018 года.

«Российская газета» выпустила новость с названием «За Путина решили проголосовать 70 процентов молодежи».

«Почти 70 процентов российской молодежи готовы проголосовать на выборах президента в 2018 году за Владимира Путина. При этом 75 процентов называют его идеальным главой государства и почти половина ему доверяет. Треть опрошенных ответила, что не видит никого, на кого они еще могли бы положиться, кроме современного лидера России», — говорится в новости, источником которой стали результаты онлайн-опроса «Президент мечты», проведенного Центром социологии студенчества с сентября по декабрь 2017 года.

Вице-премьер российского правительства — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что переизбрание Владимира Путина на пост президента РФ даст уверенность в том, что страна будет и дальше развиваться.

В стороне не остались и большинство губернаторов – новостная лента пестрит заголовками о их поддержке Путина. Особенно порадовал Крым: глава республики Сергей Аксенов заявил, что крымчане желают видеть президентом только Путина.

Ну и, разумеется, «привет» от Рамзана Кадыров: «Путин не имеет права бросить российский народ и государство».

Глава Татарстана Рустам Минниханов пошел еще дальше, заявив, что регионы должны объединиться и оказать поддержку Путину на выборах. Внес лепту во всеобщее одобрение даже Жерар Депардье.

Тут же сдулись и некоторые потенциальные «соперники» Путина. Так, Собчак, которая совершенно случайно оказалась в Нижнем Новгороде вместе с главой РФ, уверенно заявила о том, что победа на выборах достанется ему.

«Я не вижу здесь, честно говоря, никакого события, мы все об этом знаем, так же, как мы знаем о том, что Путин скорее выиграет эти выборы, как всегда…. Но я при этом считаю, что все равно надо идти и надо говорить от лица тех людей, которые хотят перемен. Потому что, ну нет у нас сейчас других способов сказать о том, что мы существуем», — сказала Собчак, трансформировав свои великие задумки в типичное – «просто заявить о себе».

PRO Тюмень

Не сомневались в выдвижении Путина и тюменцы. Почти 75% участников опроса, проведенного ТюменьPRO, были уверены в том, что глава государства примет участие в выборах.

55%  проголосовавших  (197 человек) посчитали, что Путин будет кандидатом потому, что он  ответственен за страну. 20% (72 человека) — потому, что не найдет себе достойного преемника.

16% (56 человек) сообщили, что им все равно, пойдет ли Путин на выборы.

4% (17 человек) проголосовавших были уверены, что Путин не останется на посту главы государства, поскольку он дал стране все, что мог (4% голосов) и потому, что побоится проиграть сильным соперникам (5% голосов — 14 человек).

Уверенность жителей области в том, что Путин пойдет на выборы, вообще была видна невооруженным взглядом — календари с портретами действующего главы РФ на 2018 год появились на прилавках газетных киосков месяца два назад, а в школах и детских садах прошли патриотические акции.

Так, один из наших читателей прислал нам фотографии конкурса рисунков, проведенного в элитном детском саду области. Конкурс назывался «Выбираем президента». Детские работы оказались на редкость однотипны…

А вот какие ролики были рекомендованы к просмотру в школах на 1 сентября.

 

Судя по всему, сегодня для многих вопрос о том, кто возглавит страну, считается уже решенным…

Рубрики: Выборы, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Очевидная формальность, ведь за 6 лет партии не вырастили достойного конкурента. И с чего Вы уверены, что будет культ личности и застой. И как можно возрастить поколение рабов в условиях полной информационной свободы. Здесь с автором вообще не согласен. Что — то напоминает майдан, типа вот уйдет Янукович, и сразу счастье будет. Обществу не нужно быть молчунами, нужно открыто говорить, что мы хотим от власти!

    • гражданин РФ:

      это вот вы сейчас серьезно? Не, сарказм может? Мы с вами живем в разных странах что ли? дремучий русский народ.. и жить нам с вами так и еще 6 лет. СТРЕМНО.

  2. Ишимец:

    Мне понравился на ГАЗе рабочий Баранов… Артём

  3. лексус:

    Отличный материал! Молодцы Тюменьпро. Спасибо за правду.

  4. Савоськину:

    И кто к нам прислушивается? Кто? Если бы отменили выборы -другой разговор. А так больше на издевательство над нами похоже.

  5. Страх потеряли:

    У Президента профессиональная трансформация… Окружение любого руководителя, которое устраивает сложившаяся ситуация, формирует у него мнение о его величии и незаменимости. Видимо у Путина так же!

    • гражданин РФ:

      ага, так-то он нормальный, но вот окружение.. слышали уже эти песни, пол страны их поет. А к чему это приводит? К еще большему застою

  6. гражданин РФ:

    народ, я не знаю, че у вас там происходит между выпусками новостей по телеку, но мне реально стало грустно, когда наш прекрасный президент соизволил вновь баллотироваться. Да, Навальный проиграл, да, Путин снова сядет на 6 лет, в свое кресло. И да, надеюсь, что его политика сама поставит его в тупик.

  7. Старик Половодов:

    Статью Бобров писал?

  8. Анатолий:

    А кто-то реально представлял Собак в роли президента?

  9. Гость:

    Я себе противников Путина представляю малолетками. Не может человек ,который застал Ельцина и Горбачева двигать Навального и Собчак. Не жили эти люди в условиях разрухи, все хорошее воспринимают как должное.

  10. Владимир Воронин:

    А тот, кто застал Брежнева (начало семидесятых), тот считает теперешнею власть недоумками. Привыкли бестолочи, чтобы показать себя созидателями, разворотили напрочь страну, а теперь по школе в год открывают и довольны…

  11. Не жили богато нечего и начинать....:

    Самое интересное то, что кто разворотил страну, тот больше всех сейчас возмущается. Сегодняшние молодые в 80-90 только родились они они в истории сегодняшней, никакой роли не играли, а вот те, кому было тогда 35-45 лет, «творили» историю сегодняшнюю. А что теперь возмущаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑