Министр экономразвития: в ближайшие годы численность среднего класса будет расти

Опубликовано: 7 декабря 2017, 13:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Средний класс в России должен получать минимум 20-30 рублей с поправкой на регион. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин в интервью «Газета.ру».

20-30 тыс. — это нижняя граница, потому что в любой структуре населения есть богатый класс, есть бедный класс и средний класс. И уровень дохода, и уровень потребления зависит от того, насколько богато общество, насколько высоки зарплаты в среднем. Поэтому средний класс в одной стране и в другой стране — это тоже всегда разный уровень потребления», — сообщил глава Минэкономразвития.

Орешкин предложил не брать в расчет Москву и Санкт-Петербург, где более высокий уровень дохода. «Всегда можно ориентироваться на средние показатели по стране — в России зарплата в среднем 40 тыс. рублей, хотя где-то она 20-30 тыс., а где-то, как в Москве, 80 — 90 тыс. То есть здесь нужно анализировать разные уровни», — подчеркнул министр.

Глава Минэкономразвития себя всегда относил к среднему классу. Он добавил, что в ближайшие годы численность среднего класса будет восстанавливаться после сокращения доходов населения в 2015-2016 годов на фоне инфляции и адаптации к низким ценам на нефть.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑