Тюменская область не вошла в ТОП-10 регионов с высокими зарплатами

Опубликовано: 7 декабря 2017, 18:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты РИА Рейтинг подготовили рейтинг регионов по уровню и распределению зарплат.

В качестве основного показателя ранжирования в исследовании была использована доля работников, зарабатывающих более 100 тыс. рублей в месяц (высокооплачиваемые работники).

Два региона «тюменской матрешки» вошли в топ-10 итоговой таблицы, где доля высокооплачиваемых работников превышает 10%.

В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тыс. рублей в месяц, а доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. На втором месте Чукотский автономный округ, где более 100 тыс. в месяц получают 21% работающих. На третий строчке Москва – с 17%. Еще в шести регионах данная доля превышает 10%: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия). Замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%. Тюменская область расположилась на 15 месте  — здесь более 100 тыс.рублей получают 4,5%.

По данным РИА Рейтинг, в целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц. Долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего характеризуются лишь 17 регионов РФ — почти все из них (за исключением Москвы) удаленные.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    А что было в прошлом году?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑